среда, 13 марта 2013 г.

Похороны Андрея Панина фото

Похороны Андрея Панина фото
Родные, друзья, коллеги и зрители проводили актера в последний путь с аплодисментами и возгласами «Браво!». На прощальной церемонии присутствовали Олег Табаков, Константин Эрнст, Никита Высоцкий, Станислав Дужников, Кристина Бабушкина, Алексей Панин, Гоша Куценко, Иван Кокорин, Анна Банщикова, Валерий Гаркалин, Карен Шахназаров, Андрей Прошкин, Юлия Меньшова, Александр Стриженов, Павел Каплевич, Ирина Апексимова, Анна Банщикова.

Из родного МХТ имени Чехова Андрей Панин ушел 15 лет назад, но отношения с коллективом у артиста оставались теплыми. Именно поэтому его друзья Владимир Машков и Александр Калягин хлопотали, чтобы прощание с актером прошло в стенах именно этого театра. Напомним: тело Андрея Панина обнаружили в квартире утром 7 марта.
Читайте также:Похороны Андрей Панин видео

Похороны Андрея Панина фото

 Его нашли на кухне в луже крови с пробитой головой. Пока идет следствие, и не ясно, что произошло. Либо Андрей упал и ударился головой, либо кто-то его ударил... Эта роковая утрата перепахала всех, кто знал и любил актера Панина. В фойе МХТ имени Чехова выстроилась целая вереница поклонников.
Читайте также:Жена Андрея Панина фото

Похороны Андрея Панина фото

 В какой-то момент чуть не дошло до драки - двое мужчин буквально наперегонки, отталкивая друг друга, пытались прорваться к сцене, где стоял гроб. К счастью, вовремя подоспела охрана, которая вывела дебоширов на улицу. Сказать последние слова Андрею пришли друзья: Наталья Бочкарева, Алексей Панин, Валерий Гаркалин, Леонид Ярмольник, Алексей Кравченко, Константин Хабенский. Все как один убеждены - он не собирался умирать! Супруга Панина актриса Наталья Рогожкина со своей матерью всю церемонию сидела у гроба.

Похороны Андрея Панина фото

Валерий Гаркалин вспомнил, что познакомился с Паниным много лет назад в буфете МХТ. - Мне его представил один из тогдашних режиссеров, - вспоминает Гаркалин. - Мол, вот актер, который, как и ты, плохо говорит на сцене, со своеобразной дикцией.

Похороны Андрея Панина фото

Я засмеялся, а Андрей немного обиделся. Потом я увидел его на сцене и понял, что за каждую роль ему можно было дать "Оскара". - На одного гениального человека стало меньше на земле, - сказал у гроба певец Стас Михайлов, который тоже пришел вместе с женой Инной проводить в последний путь Панина. - При жизни мы не были знакомы, но я видел его роли в кино, он, на мой взгляд, был скрытым гением, поцелованным Богом. Светлая память...

Похороны Андрея Панина фото

Под аплодисменты поклонников и коллег гроб с телом актера вынесли из МХТ.
Далее траурная процессия проследовала на отпевание в храм Святителя Николая. По пути в храм траурному кортежу пришлось остановиться на Тверской из-за непрекращающихся аплодисментов прохожих. Движение было перекрыто примерно на десять минут.

Похороны Андрея Панина фото

Похоронили Андрея Панина на аллее актеров Троекуровского кладбища рядом с Владом Галкиным, Евгением Жариковым и Мариной Голуб. Сказать прощальные слова Андрею Панину пришли не только друзья, но и наставники.