понедельник, 11 февраля 2013 г.

Карнавал в Бразилии 2013 видео

Карнавал в Бразилии 2013 видео
В бразильском Сальвадоре тысячи участников карнавала двигались не в ритме традиционной самбы, а под звуки въедливого хита Gangnam Style. По улицам третьего по величине бразильского города проехала платформа, на которой без устали пел и плясал южнокорейский рэпер Psy.

 Карнавал в Рио-де-Жанейро проходит 1 раз в год, в феврале, в самый разгар бразильского лета! Начинается этот праздник всегда в субботу и продолжается 4 дня и 4 ночи! Это роскошный и дорогой спектакль для всего мира. Улицы Рио будто специально спроектированы для sambodromo (парадов самбы): вихрь блесток, фейерверков и вздымающихся юбок танцовщиц захватывает весь город.

Карнавал в Рио-де-Жанейро в настоящее время - один из самых грандиозных и самых организованных карнавалов в Бразилии. Каждый год самба проникает в кровь всех участников и гостей карнавала и на пять дней Бразилия становится африканской страной. Традиционно в Карнавале участвуют 12 школ самбы. Каждая из них имеет очень большое влияние на культурную жизнь в стране, насчитывает несколько десятков тысяч болельщиков, которые уверены, что их школа самбы - лучшая и с нетерпением ждут Карнавала, надеясь на чемпионство.

Карнавал в Бразилии 2013 видео

 Так или иначе, но школы самбы сегодня и являются первоосновой всего карнавального шествия. Ведь именно их соревнование между собой за право называться лучшей заставляет работать весь механизм, в котором задействованы сотни тысяч людей. Что же такое школа самбы? На самом деле, это просто союз людей, которые считают, что они умеют танцевать самбу лучше, чем другие. Обычно одна школа насчитывает от трех до пяти тысяч человек, большая часть которых и будет представлять свою школу на карнавале. Все они работают целый год ради того, чтобы попасть в число шести лучших школ и показать свое искусство в финальной части праздника на самбодроме.

Карнавал в Бразилии 2013 видео

Может показаться, что карнавал - это праздник, который продолжается всего одну неделю в году. Это не так. Можно даже не принимать во внимание, что подготовка к карнавалу продолжается весь год, и что весь год продолжаются тренировки, шьются костюмы, готовятся повозки и пишется музыка. Понятие карнавала гораздо шире, чем просто всенародное гуляние или удачное коммерческое предприятие, которое на протяжении месяцев захватывает умы самых разных людей. Карнавал - это способ мышления. Бразилия стала единственной страной в мире, где произошла полная карнавализация жизни.

Карнавал в Бразилии 2013 видео

Карнавал - это образ жизни не только каждого отдельного бразильца, но и всего государства. арнавал в Сальвадоре представляет лучшую афро-бразильскую музыку, а также выступления разных групп, называемых обществами Afoxé. Одна из наиболее известных групп - Filhos de Gandhi (Дети Ганди). Одетые в белые туники и голубые тюрбаны, члены этого общества образуют одну из многих групп, принимающих участие в шествии.

Карнавал в Бразилии 2013 видео

 Каждая группа формируется вокруг двух платформ. Во главе группы на платформе располагается оркестр. Платформы окружены танцующими. Оркестр играет такую зажигательную музыку, что невозможно устоять на месте, все вокруг танцуют, веселятся, шутят и смеются. В отличие от карнавала в Рио-де-Жанейро здесь любой человек запросто может стать участником парада. Для этого ему всего лишь необходимо купить футболку (Abada), дающую право присоединиться к какой-нибудь группе.

Карнавал в Бразилии 2013 видео

 В последнюю неделю октября в Ресифе также проходит межсезонный Карнавал, называемый Ресифолия. Карнавал в Ресифе также проходит в виде праздничного уличного шествия. Более двух миллионов людей выходят на улицы во время этого Карнавала в стиле Сальвадора Дали и целых семь дней танцуют традиционные танцы. В центре многотысячной процессии возвышается гигантская кукла.

Карнавал в Бразилии 2013 видео

Участники карнавала, часто одетые в маски, танцуют и поют в музыкальном стиле Frevo, который характерен для северо-востока Бразилии. Ресифе еще называют столицей фрево - оригинальной музыки и танца с зонтиком. Этот танец является основным лейтмотивом карнавала в Ресифе и Олинде, когда все жители обоих городов выходят на улицы и принимают участие в празднике. Еще в этом карнавале принимают участие куклы из папье-маше.

Видео:Карнавал в Бразилии 2013 видео