среда, 31 октября 2012 г.

Ураган Сэнди видео

Ураган Сэнди видео
Жертвами разрушительного урагана "Сэнди" в США стали, по последним данным, 50 человек. Более 7 миллионов человек по всему Восточному побережью до сих пор остаются без электроснабжения.

Сейчас франкеншторм продвигается вглубь страны и в скором времени может достичь Великих озёр. К приходу урагана готовится Чикаго. Город стоит на берегу озера Мичиган. Прогнозы синоптиков не утешительны: возможны волны до 7 метров в высоту.

Больше всего пострадал Нью-Йорк. Часть города лишена электричества: обесточены 250 жилых домов, без света остались более 1 миллиона горожан, сообщает "Интерфакс", по данным Reuters — 5,5 миллионов. Электричества нет в медицинском центре при университете Лангон в Нью-Йорке, сейчас власти города ищут место для эвакуации пациентов.

Ураган Сэнди видео

Наводнение, которое вызвал ураган Сэнди, затопило семь линий нью-йоркского метрополитена, шесть автобусных парков, перекрыты многие автодороги и мосты. Закрыты туннели, которые связывают Манхэттен и материк. Из-за погодных условий отменены тысячи авиарейсов.

Онлайн-трансляция из Нью-Йорка о урагане Сэнди видео:




Президент США Барак Обама объявил штат Нью-Йорк зоной стихийного бедствия и ввел там режим чрезвычайного положения.

Губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи заявил, что в общей сложности в бедствии пострадали 2,4 млн семей. По словам Кристи, разрушения от шторма "несравнимы ни с чем, что я когда-либо видел". После штормовой волны на берегу остался мусор высотой более двух метров, сказал губернатор.

По сообщению министерства энергетики США, по меньшей мере 8 миллионов домов обесточены. Количество жителей в районах, подлежащих обязательной эвакуации, может достичь одного миллиона.

Ураган Сэнди видео

Ураган Сэнди видео

Ураган Сэнди видео

Общее число жертв "Сэнди", включая погибших в странах Карибского бассейна, превысило 80 человек.

Ураган "Сэнди" может нарушить систему охлаждения резервуара с использованным ядерным топливом на АЭС Oyster Creek на побережье в штате Нью-Джерси. Компания Exelon, которой принадлежит станция, объявила тревогу второй степени из четырех.

Из-за многочисленных обрывов линий электропередачи и аварии на одной из городских подстанций без электричества по-прежнему остаются около 500 тысяч человек. Кроме того, в городе до сих пор не ходит метро — подземка откроется через несколько дней, когда из туннелей откачают всю воду. Работа наземного общественного транспорта частично уже восстановлена.

Ураган Сэнди видео

Ураган Сэнди видео

Ураган Сэнди видео

Ураган Сэнди видео

Сейчас вода в нижней части Манхэттена уже практически спала и сотрудники коммунальных служб приступили к ликвидации последствий шторма.

Экстренные службы 911 не справляются со шквалом звонков — за полчаса поступает не менее 10 тыс. вызовов, сообщает The New York Times со ссылкой на мэра города Майкла Блумберга. "Большое количество звонков создает потенциально опасную ситуацию, так как экстренные службы теряют время на ответы на вопросы, не касающиеся угрожающих жизни ситуаций", — сообщает издание.

Ураган Сэнди видео

Ураган Сэнди видео

Ущерб от урагана "Сэнди" может составить 10—20 млрд долларов, убытки страховых компаний — 5—10 млрд долларов, говорится в предварительном прогнозе компании по моделированию катастроф Eqecat.

Ураган Сэнди видео